APARTEMEN RAJUNGAN TEMPAT PELESTARIAN RAJUNGAN

10 Maret 2022 Aldy Febrian Agenda Desa Dibaca 543 Kali

Upaya Positif di Lakukan oleh Nelayan Dukuh Layur Desa Gedongmulyo Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang, mereka mendirikan Apartemen Rajungan di tengah laut yang jaraknya sekitar kurang lebih 1 mil dari bibir pantai layur, mereka mendirikan apartemen rajungan dengan upaya agar rajungan tidak punah dan bisa dinikmati anak cucu mereka kelak. mekanismenya adalah nelayan yang melaut mendapatkan rajungan yang bertelur  langsung diletakan di apartemen rajungan ,setelah menetas baru rajungan tersebut diambil untuk dijual nelayan.

Dengan begitu telur rajungan yang menetas dapat hidup kembali di lautan lepas dan berkembang biak sehingga tidak akan punah.

Asosiasi Pengelolaan Rajungan Indonesia berharap upaya tersebut bisa Melestarikan Rajungan agar tidak punah.

SALAM LESTARI.....SALAM RAJUNGAN....